Une large gamme d'emballages parfaitement adaptée au métier de la boucherie et de la charcuterie.

Milhe et Avons, votre fournisseur d'emballages !

Les métiers liés au TRAD sont les bouchers, charcutiers, traiteurs ou encore les fromagers et les poissonniers. Milhe et Avons a depuis toujours été partenaire et fournisseur d'emballages de ces professions. C'est pourquoi elle a su adapter sa sélection de produits et son offre pour être au plus près des besoins de chacun. Nous vous proposons donc ci-dessous toute une gamme d’emballages et de produits de conditionnement et d’hygiène adaptés au secteur du « TRAD ».

Papier contact alimentaire

Papier siliconé une face

Papier siliconé une face 40gr, résistant aux très hautes températures. Idéal pour les sandwich, panini, burger… Personnalisable sur la face non traitée

A partir de 23,26 € HT

Partenaire depuis plusieurs décennies des bouchers-charcutiers, mais également des poissonniers et des fromagers, nous savons que l’un des emballages phare pour la conservation des différents produits est le papier contact alimentaire. C’est pour cette raison que Milhe et Avons a développé sa gamme de papier afin de proposer à ses clients la plus large collection de papiers alimentaires du marché français et ainsi répondre à tous vos besoins !

Ainsi, le papier enduit de paraffine végétale, notre Goéland 1er, est idéal pour la charcuterie et les fromages à croûtes. De plus, il est 100% biodégradable et recyclable. Le papier Thermo PurePâte® quant à lui, convient à différents usages alimentaires. Il est étanche au gras et à l’eau grâce à son enduction de polyéthylène, ce qui le rend également thermoscellable. Il est ainsi congelable et utilisable au four à micro-onde.

Nous vous proposons également au travers de notre sélection, des papiers traités dans la masse, tel que notre ingraissable, qui convient parfaitement au fromage ou au poisson. Enfin nos papiers tournedos et notre ficelle à rôtis vous raviront : deux standards de votre profession.

Sacs et sachets pour boucherie

Etuis thermo étanches

Existe en deux versions : pochette avec pâte adhésive de fermeture, ou sac sans poignée. Le sac papier est étanche grâce à la doublure polypro intérieure. Très résistant et thermoscellable. Existe en blanc et en brun à fenêtre. Disponible en format poulet fermier ou poulet rôti.

A partir de 0,10 € HT


Les sacs de courses sont des produits importants dans les métiers du TRAD. Indispensables pour le transport, ils aident également à une meilleure conservation de vos produits. Les sacs plastique à bretelles, nos Tenadurable® 50µ par exemple sont parfaitement étanches et permettent ainsi à vos produits humides ou gras d’être transportés sans risques d’occasionner des dégâts lors du trajet.

Pour plus de rigidité, nous avons sélectionné également toute une gamme de sacs réutilisables : jute, coton, PP tissé et non tissé, sans oublier le sac isotherme, qui assure une conservation optimale de vos produits. Envie de plus de bio et de naturel ?

Découvrez nos sacs en papier kraft blanc ou brun ! Les sacs sans poignée, dits « take away », sont la bonne option pour le transport rapide de vos préparations, type repas du midi. Les sacs papier poignées plates sont, quant à eux, la bonne option entre le côté pratique et le côté économique. En brun ou en blanc, différents formats sont possibles.


Puis viennent ensuite nos cabas Massilia®. En kraft brun recyclé ou en kraft blanc pure pâte, ces sacs papier à poignées torsadées sont fabriqués dans nos ateliers ! Le format 29+14x30cm est très apprécié dans le secteur de la boucherie-charcuterie.

Enfin, pour mettre en avant l’aspect qualitatif de votre magasin, nous vous proposons également des sacs de luxe, blancs, kraft ou encore noirs teinté masse. Ces derniers sont personnalisables en petites séries dans nos ateliers. De même, nos boites BABC® viendront mettre en valeur vos produits. Compatibles avec nos piques à brochettes en Inox, ces boites carton à fenêtre sont également très appréciées par les bouchers !

Barquette et pot alimentaire

Barquettes carton pour Mini-Barcoper

Les barquettes en carton sont pelliculées en PET à l'intérieur pour asurer une étanchéité parfaite. Ces barquettes carton sont utilisables au four traditionnel (180°C max et sans le film) et au four micro-ondes (en pensant à percer le film si vous la faites chauffer avec). Elles sont également aptes à la congélation (jusqu'à -18C). Elles sont recyclables et dans l'air du temps.

A partir de 0,32 € HT

L’incontournable, dans le secteur du TRAD, en terme de barquette, est le système Barcoper®. Ce système, composé de machines à operculer et de barquettes, permet le transport de vos préparations dans un contenant parfaitement étanche, tout en assurant une meilleure conservation de ses dernières. Différents formats de machine sont proposés, permettant de s’adapter aux banques larges comme profondes.

Concernant les barquettes, deux types sont à votre dispositions : les barquettes en polypropylène -dites MicroPack 2000- très résistantes et les barquettes en carton -dites Cartoper- avec pelliculage intérieur PET. Ces dernières feront ressortir le côté naturel de vos produits. De plus, elles sont compatibles avec le four à micro-onde ou encore avec le four traditionnel (180°), permettant de faire cuire et de présenter vos préparations dans un même contenant.

En complément du système Barcoper®, notre sélection de barquettes contient également des barquettes en polypropylène avec couvercle pour vos préparations chaudes ou à réchauffer. De fond noir ou transparent, elles mettront en avant vos plats « faits maison ». Et pour vos gratins et tartes ? Nous avons également des plats en aluminium pour réussir toute vos cuissons !

Enfin, pour vos sauces mais également pour vos salades et autres accompagnements chauds ou froids, nous avons toute une gamme de pots ronds transparents, parfaitement étanches grâce à leur couvercle clipsable !

Conditionnement et hygiène

Afin d’optimiser la conservation de vos préparations, nous avons sélectionné pour vous une gamme de produits spéciale conditionnement. Tout d’abord les sacs sous-vides et la toile bongard anti-percement, qui sont des incontournables dans le secteur de la boucherie-charcuterie pour conserver la viande. Transparents et avec une double épaisseur, l’étanchéité est garantie ! Puis, afin d’assurer le transport de vos produits, les étuis THR, sacs polypro ou encore les Quickly bag sont la bonne option ! Étanches et résistants, ces sacs liassés sont très pratiques à utiliser. Enfin, les films étirables et film aluminium viennent finir cette sélection !

Pour finir, vous trouverez également dans cette catégorie tous les produits permettant d’assurer une hygiène impeccable : tablier, calots, gants…, mais également tous les produits d’essuyage.

Ainsi, le papier enduit de paraffine végétale, notre Goéland 1er, est idéal pour la charcuterie et les fromages à croûtes. De plus, il est 100% biodégradable et recyclable. Le papier Thermo PurePâte® quant à lui, convient à différents usages alimentaires. Il est étanche au gras et à l’eau grâce à son enduction de polyéthylène, ce qui le rend également thermoscellable. Il est ainsi congelable et utilisable au four à micro-onde.

Nous vous proposons également au travers de notre sélection, des papiers traités dans la masse, tel que notre ingraissable, qui convient parfaitement au fromage ou au poisson. Enfin nos papiers tournedos et notre ficelle à rôtis vous raviront : deux standards de votre profession.

Chargement